Loibichler Sommermarkt geht in zweite Runde
Unter dem Motto „regional, wertschätzend und schmackhaft“ findet heuer bereits zum zweiten Mal der „Loibichler Sommermarkt“ statt. Marktstände lokaler Produzenten laden zum Kaufen, Kosten und gemütlichen Beisammensein ein. Der Sommermarkt ist ein Projekt der Agenda 21 Gruppe "Die Küche im Dorf lassen" in Innerschwand.
Beim Sommermarkt, der sich schon bei seiner Erstauflage im Vorjahr großer Beliebtheit erfreute, geht es darum, zu zeigen, welches breite Spektrum an Köstlichkeiten es in der Region gibt. Mit ihm soll der Bevölkerung die Möglichkeit geboten werden, regional einkaufen zu können und die Erzeuger der Lebensmittel kennen zu lernen.
Die Palette der Lebensmittel reicht von schmackhaftem Brot, saftigem Schweinefleisch, frischem und geräuchertem Mondseefisch, über Eier, Gemüse, Käse von Kuh- und Schafmilch bis hin zu selbstgemachten Marmeladen, Chutneys und Säften. Wer Lust hat, kann vor Ort die Produkte genießen oder sich frische, pikante Crepes, Pizza-, Fleisch- oder Käsebrote servieren lassen und dazu ein gutes A-Bier genießen. Zusätzlich gibt es heuer von den Innerschwandner Frauen die traditionellen Bauernkrapfen und die Ortsbauernschaft grillt eigens für diesen Markt kreierte Schweinsbratwürstl.